2017

San Pietro Valpolicella DOC Superiore

Az. Agr. Monte Tondo

11.90 € / bottiglia (minimo 6 bottiglie)

75 cl.

Quantità - 6 + 11.90

Aromi

violetta

piccoli frutti rossi

ciliegia

Altre Informazioni

Epoca vendemmia: seconda decade di ottobre.
Altitudine vigneto: 200 m s.l.m.
Tipologia Vendemmia: Svolta a mano, raccolta in piccole cassette
Vinificazione: le uve vendemmiate a mano vengono subito pigia diraspate e il pigiato viene raffreddato a 15°c per 24 ore, al termine delle quali vengono aggiunti i lieviti selezionati.
Fermentazione: La temperatura di fermentazione viene controllata giornalmente e va da un minimo di 18°c ad un max di 30°c. la macerazione dura circa 7-10 giorni a seconda delle caratteristiche dell'uva e dell'annata
Tipo di vino: Vino predisposto ad un medio invecchiamento
Durata del vino: Periodo massimo di invecchiamento 5 anni

In fondo una leggera nota speziata. in bocca è intenso e persistente, con una morbidezza e freschezza ben equilibrate.

Quando e Come

Servire a:
16-18 °

Abbinamento:
indicato con primi piatti sostanziosi, tagliata e carni alla griglia.

Tipo di calice:
Bicchiere borgogna

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