Vini rosati freschi e leggeri

Il vino rosato è spesso meno conosciuto rispetto al bianco e al rosso ma una volta rotto il ghiaccio non vorrai più farne a meno. Il suo stile si distingue principalmente in leggero e mediamente strutturato. In entrambi i casi racchiude i pregi di bianco e rosso, mitigando i loro aspetti più marcati come l’acidità e il tannino. Il rosato fresco e leggero si contraddistingue per la sua freschezza ed ecletticità. Gli aromi vanno dalla frutta (agrumi, frutta rossa) ai fiori (rosa, violetta). Il colore è rosa tenue. È perfetto con o senza cibo in abbinamento ed è apprezzabile in tutte le stagioni. Smentiamo subito il mito che vede il rosé come il risultato di vino bianco e rosso miscelati tra loro. La pratica principale prevede che il vino rosato si produca partendo da uve a bacca rossa. Sangiovese e Merlot sono solo alcune di quelle più utilizzate ma ce ne sono moltissimi altri. I rosati freschi e leggeri solitamente subiscono brevi macerazione sulle bucce. Questo procedimento regala al vino il colore e gli aromi delicati.

Visualizzazione di 4 risultati

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello