Vini da abbinare a:
Anatra all'arancia

Francia e Italia si contendono da sempre le origini dell’anatra all’arancia. Quello che sappiamo con certezza è che è una ricetta antica e tra le più impegnative da abbinare al vino. Il motivo va ricercato nelle caratteristiche organolettiche del piatto, date principalmente dall’uso del succo d’arancia che ne intensifica l’acidità e del liquore all’arancia che dona un profumo unico. Il risultato è una carne morbida, succulenta e aromatica, che richiede particolare attenzione nell’abbinamento. I nostri sommelier però amano le sfide e hanno scelto dei vini per creare la combinazione perfetta con questo piatto. Uno dei consigli è quello di provare l’anatra all’arancia con un bianco aromatico come il Riesling Renano o la Malvasia. Un altro abbinamento interessante è quello con il passito, una scelta per chi ha voglia di sperimentare qualcosa d’insolito. Ci sono diverse combinazioni possibili. Dai un’occhiata alla selezione e scegli il tuo vino preferito per l’anatra all’arancia.

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