Vini da abbinare a:
Arrosticini

Impossibile non parlare di Abruzzo pensando agli arrosticini. Questo piatto infatti è uno dei simboli della regione, dove trova diversi nomi a seconda della zona. Come moltissimi altri piatti della nostra tradizione, anche gli arrosticini sembrano originare dall’idea di utilizzare le parti meno pregiate della carne e quindi ridurre gli sprechi. A oggi se ne trovano diverse versioni ma per quella tradizionale è impiegata carne di pecora, rigorosamente cotta alla brace. Il risultato è un succulento spiedino di carne dal gusto unico e deciso. Per il vino ideale non c’è bisogno di lasciare la regione. Il Montepulciano d’Abruzzo è un ottimo alleato se sei alla ricerca di un rosso ma c’è di più, anche il rosato è una carta eccezionale da giocare. E quale esempio migliore del Cerasuolo? Ma di alternative valide anche al di fuori dei confini regionali ce ne sono senza fine. Cannonau, Barbera e Nebbiolo sono solo alcune. Scoprili tutti nella nostra selezione e scegli il tuo preferito!

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