Vini da abbinare a:
Gnocchi alla romana

Le origini degli gnocchi alla romana sono contese tra varie regioni. La presenza di burro e parmigiano sembrano esserne la causa, non essendo ingredienti associati alla tradizione laziale. Ad ogni modo tutto porta a pensare che questo piatto sia tipico della cucina romana da tempi molto antichi. Oltre agli elementi già citati, per la preparazione degli gnocchi alla romana sono necessari semolino e latte. Il risultato è un piatto dal sapore morbido e gustoso. Qual è il vino giusto da abbinare? Tenendo conto delle caratteristiche del piatto, ne servirà uno che supporti le sue caratteristiche principali. Scegli quindi un rosso mediamente strutturato con un tannino moderato, che avvolga il palato senza appesantirlo. In alternativa, se preferisci un bianco, scegline uno strutturato che condivida con il piatto la nota morbida. Non ti vengono in mente esempi? Nessun problema. Abbiamo già selezionato i vini migliori per questo piatto. Li trovi tutti qui. Buona ricerca!

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello