Vini rosati mediamente strutturati

Se per bianco e rosso esistono diversi stili, come potrebbe essere altrimenti per il rosato? Il rosato mediamente strutturato può essere l’ideale per chi apprezza profumi e carattere più intensi. Forse la presenza di tutti questi stili ti confonde un po’ ma guarda il lato positivo: ce n’è per ogni palato, occasione e se necessario, per ogni stagione. Questo rosato è, così come quello fresco e leggero, l’equilibrio tra diversi stili. Dai sapori più intensi rispetto al suo compagno di categoria, vede la presenza di aromi di frutta rossa e agrumi ma anche frutta tropicale, fiori e profumi erbacei. Il colore del vino è acceso e tende a bellissime sfumature di rosa vivo o a volte anche verso l’arancio. Colore e profumi pronunciati sono una conseguenza della tecnica di produzione eseguita. Il rosato viene principalmente prodotto dalla macerazione di uve a bacca rossa sulle proprie bucce. Il contatto con le bucce dona al mosto un carattere più o meno marcato a seconda della durata del processo. Per ottenere questi rosati c’è bisogno di uve a bacca rossa che possano avere una buona intensità sia a livello olfattivo e gustativo sia dal punto di vista del colore. Alcuni vitigni da citare sono Montepulciano e Aglianico.

Visualizzazione di 3 risultati

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello