Vini rossi leggeri

Se nell’immaginario collettivo, il vino rosso strutturato (come ad esempio Brunello o Barolo) è quello da grandi occasioni o da riservare a un abbinamento particolare, il vino rosso leggero è il passepartout per le situazioni quotidiane. Poco tannico (astringente), dal colore rosso rubino, fruttato e con una gradazione alcolica mai eccessiva, è l’opzione giusta in un’infinità di occasioni, dall’aperitivo all’abbinamento con il cibo. Il vino rosso leggero non pretende lunghe attese prima di essere consumato, non intimorisce con esigenze di servizio o conservazione particolari. Va bevuto giovane, con o senza piatti in abbinamento. Inoltre, per le sue caratteristiche, è ideale anche servito fresco. Questo lo rende il vino perfetto anche in estate e con piatti di pesce. La sua versatilità è straordinaria. Il vino rosso leggero è tra i più eclettici, e non avendo bisogno di ulteriori periodi di affinamento, una volta uscito dalla cantina e messo in commercio, ha già raggiunto l’equilibrio necessario per essere consumato.

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