Vini da abbinare a:
Mozzarella di bufala

La mozzarella di bufala, più che un formaggio è un’istituzione. Simbolo della tradizione culinaria campana, è definita “regina della cucina mediterranea” e la sua autenticità è tutelata da un disciplinare DOP. Questo formaggio è un’esplosione di gusto e consistenze. Elastica all’esterno e morbida all’interno, si scioglie in bocca rilasciando note decise e delicate al tempo stesso. Come scegliere il vino perfetto per un formaggio squisito come la mozzarella di bufala? Se c’è un abbinamento per eccellenza è quello regionale. In questo caso il Greco di Tufo entra in gioco senza grandi sforzi, regalandoci una combinazione di gusto pazzesca. Ti consigliamo quindi di orientarti su un bianco strutturato altrettanto persistente come il Lugana. In alternativa puoi scegliere tra un aromatico o qualcosa di più delicato e leggero come la Falanghina. Preferisci lo spumante? È un’altra scelta assolutamente consigliata. Metodo classico o Charmat? Trova la risposta consultando la nostra selezione.

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