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Il risotto ai carciofi è un primo molto apprezzato. Il sapore unico dei carciofi basta a conferire al piatto tutto il gusto di cui ha bisogno. Questo ingrediente però ha la fama di essere parecchio ostile quando abbinato al vino. Ma perché questa reputazione? Tutto nasce dal fatto che il carciofo ha un’elevata componente tannica, che se abbinata in modo errato può risultare eccessiva e sgradevole. Bisogna quindi fare particolare attenzione e scegliere il vino giusto. Essendo quelli dotati di più tannino, i rossi sono da evitare. Ti consigliamo piuttosto di orientarti su un bianco. Qui la scelta è molto vasta e puoi andare su stili diversi tra loro: aromatici, leggeri o strutturati. Gewürztraminer e Verdicchio ad esempio hanno due stili molto diversi ma si sposano entrambi molto bene con il risotto ai carciofi. Anche un rosato mediamente strutturato può dare ottimi risultati. Ecco a te la lista che abbiamo preparato. Scegli il tuo preferito.
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