Vini da abbinare a:
Risotto al nero di seppia

L’impatto visivo del risotto al nero di seppia e il suo sapore così particolare potrebbero indurre a pensare che sia un piatto complesso da abbinare. In realtà ci sono molte possibilità. Come sempre, bisogna tenere conto della struttura del piatto e degli ingredienti che lo compongono, dalla tipologia di riso, al brodo al nero di seppia ed eventuali ingredienti aggiuntivi. Questo piatto si caratterizza per il suo gusto deciso e il profumo di mare. La scelta di un vino bianco è quella vincente. Puoi giocare sullo stile, andando su un bianco aromatico, leggero o strutturato a seconda del gusto e della presenza di ulteriori ingredienti ad arricchire il piatto. Qualche esempio? Una Falanghina o un Greco di Tufo hanno carattere e intensità diverse ma possono essere entrambi un accompagnamento eccellente al risotto al nero di seppia. Un’alternativa altrettanto riuscita è quella con i vini rosati freschi e leggeri. Dai un’occhiata alla nostra selezione di vini e divertiti a trovare l’abbinamento che più ti piace per questo condimento, ottimo anche per la pasta. 

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