Vini da abbinare a:
Stinco di maiale

Lo stinco di maiale è un piatto che affonda le sue origini nel freddo dei paesi del nord Europa e in quelli di montagna come il nostro Trentino Alto Adige. È un piatto ricco e gustoso, ideale nel periodo invernale. Vediamo quali sono i vini migliori da abbinare. Come sempre dobbiamo tenere in considerazione le caratteristiche della carne, in questo caso la morbidezza e la sapidità. Le possibilità sono diverse. Probabilmente la prima cosa che ci viene in mente è l’idea di aprire una bottiglia di rosso che contribuisca a scaldare una fredda serata ed è sicuramente un’ottima scelta. Qui possiamo decidere tra un rosso mediamente strutturato come il Teroldego o uno strutturato come il Taurasi, Aglianico in purezza. Se cerchi un’alternativa, ti suggeriamo di orientarti su uno spumante. In questo caso sia uno Charmat che un metodo classico sapranno essere assolutamente all’altezza del piatto e regalare grandi abbinamenti. Scopri qui tutti i nostri suggerimenti per l’abbinamento con lo stinco di maiale.

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