Vini da abbinare a:
Vitello tonnato

Il vitello tonnato è un piatto tipico della tradizione piemontese, solitamente servito freddo e gustato come antipasto o secondo. Oltre alla marinatura, la particolarità di questa ricetta a base di carne di carne di vitello, è la salsa, composta da tonno, acciughe, maionese (presente solo in alcune versioni), aceto e capperi. Il risultato è un piatto dal gusto dal gusto delicato e sapido allo stesso tempo. Quale vino sceglieresti per il vitello tonnato? Ecco alcuni dei nostri preferiti: un bianco strutturato come il Greco di Tufo, un rosso leggero come il Ciliegiolo, un rosato fresco e leggero come il Sangiovese. Un’altra ottima alternativa è lo spumante metodo classico come il Franciacorta, perfetto per bilanciare la consistenza della salsa. Come vedi è un piatto molto versatile che si adatta a moltissimi stili e vitigni differenti. Qui trovi la lista completa dei nostri suggerimenti. Scegli il tuo preferito e sperimenta la diversità dei vari stili.

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello