Cobue

Lombardia

COBU
COBUE dal 1971 è di proprietà e in conduzione diretta della famiglia Gettuli/Castoldi, Aurelio, Laura, Simona e Gilberto hanno creato una realtà modello per la cura e la trasformazione dei prodotti della terra,
col gusto dello stare insieme godendo di quanto la natura sa darci. I 16ha circa di vigneti sono disseminati sulle dolci ondulazioni delle colline moreniche, curati con ridotta potatura e selezione dei grappoli e con trattamenti sempre meno invasivi.

Essi sono un fiore all’occhiello dell’Azienda Cobue, con i meravigliosi grappoli colti rigorosamente con vendemmia manuale in cassette.  In cantina si utilizzano strumenti all’avanguardia per una trasformazione, solo dalle loro uve, in vini sempre più piacevoli strettamente legati all’espressione del territorio e delle sue peculiarità.

Caratteristiche

Regione

Lombardia

Bottiglie prodotte

105.000

Filosofia

Vitigni minori, Vitigni autoctoni

I vini di Cobue

Approfondimenti dal

Magazine

Storie, guide e racconti dal mondo del vino.

VAI AL MAGAZINE

Cosa significa spumante metodo classico?

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello