Bissoni

EmiliaRomagna

logo_Bissoni
Bissoni è una cantina di piccole dimensioni che nasce dalla più grande e antica passione dell'uomo: ottenere il meglio dalla terra nel rispetto della natura e dell'ambiente. Con questo obiettivo l'attività comincia nel 1988, acquistando il podere Colecchio: 12 ettari posti su una splendida terrazza naturale di fronte al colle di Bertinoro, dove già gli antichi Romani coltivavano la vite e l'ulivo.

La filosofia vitivinicola della Cantina Bissoni è semplice, non ci sono segreti: per preservare la qualità si mantengono basse rese, tra i 60 e 80 quintali di uva per ettaro, raccogliendo poi manualmente i grappoli, al momento ottimale, con attenzione e delicatezza. Grazie a questi accorgimenti e alla generosità dei terreni, la qualità dell'uva permette una vinificazione senza particolari interventi. I vini ottenuti, nel solco della tipicità e della tradizione, rispecchiano la personalità di Raffaella, portabandiera dell'ecosostenibilità e del rispetto per la natura.

Caratteristiche

Regione

EmiliaRomagna

Bottiglie prodotte

30.000

Filosofia

Vitigni autoctoni

I vini di Bissoni

Visualizzazione del risultato

Approfondimenti dal

Magazine

Storie, guide e racconti dal mondo del vino.

VAI AL MAGAZINE

Cosa significa spumante metodo classico?

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello