La Perla

Lombardia

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"L'azienda vitivinicola nasce nel 2009, per volontà di Marco Triacca, a Valgella – Tresenda di Teglio, uno dei cuori della famosa costa terrazzata coltivata a vigneto della Valtellina. La produzione vinicola prende il via partendo con 1,5 ettari di vigna, tutti coltivati a varietà Nebbiolo. Ad oggi dispone di 3,3 ettari di vigna. Alla coltivazione della varietà Nebbiolo si è aggiunta anche la Pignola valtellinese, una varietà autoctona a bacca rossa, vinificata in bianco per la produzione dello spumante.

L'azienda coltiva il primo vigneto in Valtellina che ha adottato la sistemazione dei filari a girapoggio. Questa soluzione permette di sviluppare un unico ed esclusivo sistema di allevamento della vite che consente di esporre al sole la massima superficie fogliare della pianta, con conseguente miglioramento qualitativo dell'uva.

A questa soluzione tecnica affiancano oggi un'altra soluzione innovativa, con il graduale impianto in vigna dei ""nuovi pali a chiave di musica"", per adattare maggiormente il sistema d'allevamento alle esigenze qualitative e paesaggistiche del territorio terrazzato. L'azienda è associata al Consorzio di Tutela Vini di Valtellina e al CERVIM (Centro di Ricerche, Studi e Valorizzazione della Viticoltura Montana)."

Caratteristiche

Regione

Lombardia

Bottiglie prodotte

20.000

Filosofia

Vignaioli eroici, Vignaioli indipendenti, Vitigni minori

I vini di La Perla

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