Paganini

Liguria

PGNN
L’azienda agricola Paganini nasce da una tradizione familiare di vecchia data. Negli anni 80 viene avviato il recupero meticoloso degli antichi vigneti di famiglia presenti sul territorio finalese, tutti adiacenti alla cantina e quindi ai piedi della Rocca di Perti.

L’azienda segue il disciplinare di lotta integrata ecocompatibile per la riduzione dell’uso di fitofarmaci, con una produzione annua intorno alle 15.000 bottiglie.

Il vino, per precise scelte aziendali, viene prodotto prestando particolare attenzione alla riduzione di solfiti diventando così più sensibile a luce e calore. L’attuale coltura è ancora resa difficile dai fitti terrazzamenti, in ligure “fasce”, che ospitano non più di due o tre filari ciascuna.

Caratteristiche

Regione

Liguria

Bottiglie prodotte

15.000

Filosofia

Vitigni minori, Vignaioli eroici

I vini di Paganini

Visualizzazione di 2 risultati

Approfondimenti dal

Magazine

Storie, guide e racconti dal mondo del vino.

VAI AL MAGAZINE

Cosa significa spumante metodo classico?

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello