Petrini

Abruzzo

PTRN
"Dall’ amore per il buon vino e il rispetto per il territorio è nata l’Azienda Vinicola Petrini che interamente con uva biologica raccolta a mano, selezionando solo i grappoli più maturi nelle Provincie di Pescara e di Chieti imbottiglia un prodotto deciso ed elegante.

L’obiettivo è non alterare la naturalità del vino, l’attenta selezione della materia prima permette infatti di intervenire il meno possibile in cantina. La provenienza delle uve è interamente biologica è garantita da ICEA, istituto di certificazione che con serietà monitora la filiera aziendale nei dettagli, contribuendo allo sviluppo sostenibile della produzione biologica agricola e vinicola.

La giovane Azienda Vinicola Petrini esordisce con 20 000 bottiglie, la sua produzione di nicchia è in rapida crescita. I vitigni raccolti e utilizzati nella vinificazione sono: Montepulciano d’Abruzzo,
Chardonnay, Pecorino, Trebbiano.

Caratteristiche

Regione

Abruzzo

Bottiglie prodotte

30.000

Filosofia

Vitigni autoctoni

I vini di Petrini

Approfondimenti dal

Magazine

Storie, guide e racconti dal mondo del vino.

VAI AL MAGAZINE

Cosa significa spumante metodo classico?

Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco e Pinot Meunier sono tra i vitigni più utilizzati per il metodo classico ma gli ultimi anni hanno visto un incremento nell’utilizzo di altre varietà, spesso autoctone, sia in blend che in purezza

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello