San Benedetto

Toscana

SBND
Nel 1826 la famiglia Giannelli conduceva un piccolo podere con vigne, olivi e bestiame in località San Benedetto, zona San Gimignano in Toscana. Questo podere, chiamato "podere Casaccia", è stato gestito con l'antico sistema della mezzadria fino agli anni 60, quando i fratelli Dario e Giuseppe con i loro figli decisero di acquistare il primo fazzoletto di terra.

Nel 1975, proprio su questo terreno, fu costruita la prima parte della cantina con il nome di Azienda Agricola Giannelli; gli anni passano e l'azienda si ingrandisce un poco alla volta, nuovi vigneti, una cantina più grande e attrezzature moderne. Dal 1998 l'azienda prende il nome di Azienda Agricola San Benedetto: Giovanni, Andrea e Marco lavorano con la stessa passione di sempre per produrre vini di qualità.

Ogni giorno, da quando ne hanno memoria, si impegnano nel loro lavoro, a rispettare il legame che hanno con la terra, a valorizzarla e accudirla, con la consapevolezza che il futuro sta nei gesti di oggi e negli insegnamenti del passato.

Caratteristiche

Regione

Toscana

Bottiglie prodotte

50.000

Filosofia

Vitigni autoctoni, Vitigni minori

I vini di San Benedetto

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