Villa Pinciana

Toscana

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Villa Pinciana nasce 15 anni fa, quando Massimo e Ilaria Tosato decidono di acquistare 55 ettari di terreno a Capalbio , nel sud della Maremma, in Toscana. Nella scelta di Capalbio hanno sicuramente giocato un ruolo importante il fattore affettivo con il luogo, ma molto importante è stata anche la scoperta che questa terra possiede grandi potenzialità per la coltivazione della vite .

Capalbio è infatti da tempo una terra vocata a questo, ma solo negli ultimi anni si è resa conto che unendo un buon terroir alle giuste conoscenze tecniche, i risultati possono cambiare in modo significativo e positivo .

Essendo rappresentante di un nuovo marchio, la strategia di Villa Pinciana è quella di continuare a sviluppare la qualità, anno dopo anno, piuttosto che aumentare la quantità.

La filosofia di produzione è di concentrarsi sulle varietà di uve locali come il Sangiovese , il Pugnitello e il Vermentino per sottolineare l’origine e il legame con il territorio, unite alle principali varietà internazionali come il Cabernet , il Petit Verdot , il Syrah e il Viognier

Caratteristiche

Regione

Toscana

Bottiglie prodotte

60.000

I vini di Villa Pinciana

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