Vini da abbinare a:
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli è un vero classico della cucina italiana. È un piatto antico e di origini contadine di cui conosciamo molte versioni. In ogni regione infatti viene preparata in modo leggermente diverso. Si utilizza pasta lunga o corta, spesso cucinata direttamente nei fagioli rendendo il piatto ancora più cremoso. Anche la tipologia di fagioli utilizzata può variare e regalare alla ricetta un gusto più o meno deciso. In alcuni casi vengono utilizzati prosciutto o pancetta per dare ancor più sapore. In generale, pasta e fagioli è un piatto versatile che si abbina con vini diversi. Noi ti consigliamo di sceglierne uno morbido, con una acidità moderata. L’abbinamento classico per eccellenza è quello con il rosso. Puoi andare su un rosso leggero se il sapore del piatto è delicato o per un rosso mediamente strutturato se il piatto è più saporito. Se vuoi semplificare le cose puoi giocare il jolly, scegliendo un bianco strutturato. Ma se il meraviglioso mondo del vino ti sembra così immenso per poterti districare tra queste tipologie, non temere, la lista è già pronta qui per te.

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello