Vini da abbinare a:
Carbonara

Piatto dalle origini incerte, alla carbonara sono attribuite varie leggende, più o meno fantasiose. A differenza di quanto molti credono è un piatto relativamente recente. Origini a parte, ciò che è certo è che cucinarlo richiede un’attenta cura per ottenere la giusta consistenza e sapore. La preparazione, semplice ma meticolosa, prevede l’uso di uova, guanciale e pecorino, il tutto accompagnato da una generosa aggiunta di pepe. Hai l’acquolina in bocca al solo pensiero? Bene, completiamo il quadro parlando di vino. Cosa abbiniamo alla carbonara? La prima opzione è un rosso mediamente strutturato. Pinot Nero e Nebbiolo sono tra i nostri preferiti. Se invece preferisci l’abbinamento con un vino bianco, l’ideale è andare su uno strutturato, che sia il grado di reggere la sapidità del piatto e la consistenza cremosa data dall’uovo. Un esempio? Il Verdicchio, ma qui nella nostra selezione puoi trovarne molti altri. Scegli il tuo preferito e crea la combinazione più gustosa.

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