De Angelis

Marche

DNGL
La Tenuta De Angelis trae le sue origini da questo territorio, il piceno, negli anni 50 la famiglia De Angelis realizza la prima cantina per la vinificazione delle proprie uve dei nuovi vigneti nei comuni di Offida, Castel di Lama.

Nel 1985 si realizza una nuova cantina per il completamento della filiera produttiva dal vigneto alla bottiglia. L’evoluzione e lo sviluppo di questa fase viene affidato a Quinto Fausti che insieme ad altri produttori del piceno riscoprono vitigni importanti come il Montepulciano, Pecorino e Passerina oramai dimenticati cosi da arricchire la storia del nostro territorio esaltando le potenzialità di questi vitigni autoctoni.

La Tenuta De Angelis da molti anni declina i suoi principi di salubrità, naturalità, terroir, anche attraverso la filosofia e la tecnica della coltura biologica dei propri vigneti. Questi vigneti oltre che a conduzione bio sono anche inerbiti e particolarmente scaricati nel numero di grappoli a ceppo: questo per estremizzare i concetti di “logica di Vita” e per migliorare naturalmente le qualità sensoriali dei propri vini.

Caratteristiche

Regione

Marche

Bottiglie prodotte

249.000

Filosofia

Vitigni autoctoni, Vitigni minori

I vini di De Angelis

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