La Morandina

Piemonte

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Giulio e suo fratello Paolo, dal 1988 hanno guardato alla terra dei Morandini con occhio nuovo: il legame con la famiglia ha dato vita a La Morandina. Natura, storia, qualità: tutto torna e si rinnova nella Terra.

Infatti l'80% dell'energia che utilizzano in azienda arriva da fonti rinnovabili. Per loro questa formula di energie rinnovabili è come un ringraziamento all'ambiente, per preservarlo e per continuare a far vivere una tradizione che ogni anno si rinnova nei vigneti.

Il Moscato e gli altri vini prendono forma nella cantina, dove l'aria ne espande i profumi, la freschezza e la struttura che, ancora prima, ottengono nel grappolo.

Nella loro cantina si fondono due anime: la tradizione delle piccole botti di legno, (utilizzate per la Barbera ed il Nebbiolo)  il cui profumo riporta alla mente storie antiche, raccontate a lume di candela e riflesse dal rosso dei mattoni delle pareti, e la tecnologia usata per la produzione del Moscato, nelle moderne vasche in inox, strumento per conservare i profumi e gli aromi.

Caratteristiche

Regione

Piemonte

Bottiglie prodotte

150.000

Filosofia

Vitigni autoctoni, Vignaioli indipendenti

I vini di La Morandina

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Magazine

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