Vini da abbinare a:
Amatriciana

Benché associata alla cucina tradizionale romana, l’amatriciana, per molti considerata un upgrade della gricia, ha raggiunto la capitale solo in un secondo momento. Nata ad Amatrice, si è diffusa in tutto il Lazio grazie ai pastori e la transumanza verso le campagne romane. A oggi è un simbolo della regione a tutti gli effetti. La ricetta è inserita in un disciplinare di produzione a tutela della propria originalità e a essa è dedicata una giornata nazionale e svariati eventi in tutta Italia. Qual è un vino all’altezza di un piatto così iconico? Noi ti consigliamo un rosso, ideale con la salsa di pomodoro e guanciale e il pecorino. Sangiovese e Barbera d’Asti ad esempio sono in grado di sposarsi perfettamente con questo condimento, supportandolo con un tannino medio e note fruttate. Altrettanto appropriato è l’abbinamento con un vino rosato mediamente strutturato. La forza del rosato sta nel suo equilibrio e nei profumi e nonostante non sia il primo abbinamento che ti viene in mente per l’amatriciana, ti assicuriamo che saprà stupirti. Cerca qui il tuo preferito!

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