Vini da abbinare a:
Bolliti misti

Il bollito misto è un piatto tipico del Piemonte, diffusosi in un secondo momento in tutto il nord Italia e nel resto del paese. È il risultato di diversi tagli di carne preparati a cottura lenta, pratica che conferisce morbidezza e succulenza al piatto oltre a mantenere inalterata la delicatezza degli ingredienti. Verdure e salse lo completano donando aromaticità. Il vino ideale, come sempre, deve essere in grado di bilanciare i propri elementi con quelli del piatto. Due caratteristiche da ricercare sono tannino e acidità. La scelta ricade quindi sul rosso, principalmente strutturato o mediamente strutturato. Qualche suggerimento? L’abbinamento regionale può essere un’opzione ideale. Avanti quindi con Barbera e Dolcetto, vini iconici piemontesi. Volendo invece optare per denominazioni differenti e vini provenienti da altre regioni, il Rosso Piceno e il Valpolicella sono due ottime alternative. Lasciati sorprendere dalle innumerevoli possibilità di abbinamento con il bollito misto consultando la nostra selezione.

Visualizzazione di 16 risultati

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello