Vini da abbinare a:
Pizzoccheri

Questo gioiello della tradizione culinaria valtellinese è un’autentica esplosione di gusto! Patate, verza e formaggio sono gli ingredienti classici per il condimento dei pizzoccheri. L’aggiunta di burro, aglio e salvia donano aromaticità e grassezza al piatto. Di quanti aspetti bisogna tenere conto quindi per la scelta del vino? Senza dubbio diversi ma se tutti questi elementi ti stanno confondendo, non temere. Abbiamo scelto noi i vini giusti per te. Il primo consiglio che ti diamo è quello di un abbinamento regionale. Un rosso della Valtellina è la risposta perfetta a questo piatto. Volendo estendere le possibilità, tutte le tipologie di vino rosso, dai leggeri ai mediamente strutturati a quelli strutturati, si prestano a un ottimo abbinamento con i pizzoccheri. Se invece preferisci qualcosa di diverso, si aprono innumerevoli possibilità con i bianchi strutturati, morbidi e dall’acidità moderata. Il giusto vino sarà in grado di  avvolgere questi sapori e valorizzarli ancora di più. Ecco quelli che abbiamo scelto per te.

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