Il nostro esperto di Passiti

Alberto SOMMELIER FISAR

Il cinematografo

Vitigno preferito

Zibibbo

Stile di abbinamento

Per contrapposizione

Regione di riferimento

Veneto

Ricetta preferita

Torta al cioccolato

Passione oltre al vino

Teatro e cinema

Le caratteristiche dei Passiti

Aromi

Miele, caramello, albicocca

Colore

Giallo oro o ambrato

Affinamento

Lungo

Tratti distintivi

Dolcezza e acidità

La birra è opera dell'uomo, il vino di Dio

Ciao a tutti! Mi chiamo Alberto, sono nato nel 1982 e, fin da piccolino ho sempre avuto passione per il mondo del cibo; passione che poi, con il passare degli anni, si è estesa anche al mondo delle bevande, vino, birra o cocktail che siano. Ho deciso quindi di entrare più nel dettaglio di questa mia passione iscrivendomi al corso per Sommelier Fisar e diplomandomi nel 2011. L’idea non era quella di fermarsi alla sola ricezione del diploma di sommelier ma continuare in questo percorso tant’è che, qualche mese dopo, sono entrato a far parte della squadra servizi della Delegazione di San Donà di Piave; ho inoltre frequentato due master sulla birra (di cui uno sulle birre belghe) un corso di comunicazione e degustazione, sto studiando da “autodidatta” il mondo dei cocktail, sono relatore FISAR e il responsabile della squadra servizi della Delegazione di San Dona’ di Piave. Come esperienze di questi primi 11 anni di sommellerie porto nel cuore sicuramente i servizi effettuati agli Internazionali Vinitaly, alla mostra del Cinema di Venezia, alla manifestazione Vinitaly in the City, alla Milano Wine Week e ultima, ma non per importanza, la partecipazione al concorso per Miglior Sommelier del Nordest, esperienza che mi ha arricchito tantissimo e permesso di riprendere in mano molte cose che, dopo lo studio per il corso, avevo messo da parte.

I passiti

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