Vini rossi mediamente strutturati

Tra i vitigni associabili a questo stile meritano sicuramente una menzione Nero d’Avola, Barbera e Valpolicella. Rispetto a un vino rosso leggero, quello mediamente strutturato ha un colore rosso rubino più intenso. Il tannino è leggermente più pronunciato così come la gradazione alcolica. L’acidità è gradevole ma distinta e gli aromi vanno dalla frutta rossa alla speziatura leggera. Ha tra le sue qualità il fatto di essere adattabile a moltissimi piatti, ma ciò non lo esime dall’essere estremamente piacevole anche come vino da aperitivo o da gustare senza la necessità di una pietanza ad accompagnarlo. La sua struttura più decisa rispetto a un rosso leggero, ma ancora abbastanza contenuta rispetto a un rosso strutturato lo rende estremamente adattabile. Prevede solo brevi periodi di maturazione e affinamento ed è probabilmente il vino più comunemente consumato e apprezzato proprio per la sua versatilità. Questo ci mette davanti a due tipologie di aromi: nei vini rossi mediamente strutturati, affinati unicamente in acciaio, le note fruttate e floreali sono predominanti. In quelli che subiscono un breve affinamento in legno sono presenti anche note leggere di speziatura.

Visualizzazione di 1-24 di 30 risultati

Spedizione gratuita in tutta Italia oltre 69.90€
Carrello